首页 新闻 专栏 图片 专题

雷亚张世群:2011到2015 [聚爆]的开发故事

2018-08-27 21:48:54 来源:

       再没有什么能比收到一张清晰明确的需求表更让音乐外包公司开心的了,这意味着能精确的估算工期及费用,能在制作阶段节省沟通成本及大量反复修改的精力,对于委托方来说也能提高效率缩短开发周期。为了解决需求不清的问题,音频外包公司必须将服务范围向前延伸,主动提供需求评估设计服务,以弥补委托方的 能力缺陷,顺利完成外包工作。


当然,这些并不是游戏的全部。《超级幻影猫》自己的特色亦十分突出,游戏的主角小白猫穿梭于色彩对比丰富的多彩世界中,清新和活力兼具,大大丰富了视觉体验。另一个亮点则是,游戏中的精灵能力设定,它给予了角色基本的跳跃能力之外的技能,跟马里奥吃蘑菇似的。比如,“子弹精灵”可帮助小白猫击碎砖块、触动机关以及击杀小怪;“重击精灵”让小白猫化身狠角色,跃起猛砸地面,向下击碎砖块;“传送精灵”赋予角色短暂的穿墙能力等等。这些精灵能力与游戏的场景设计巧妙地结合,新鲜又有趣!


  在副本之外,游戏还有神殿试炼、魔王殿、野外寻宝、千魂斩等活动作为补充内容丰富游戏玩法,而作为国产RPG标配内容的装备锻造、打孔镶嵌、强化分解、技能升级、宠物养成等系统自然一应俱全,除此之外该作还有修炼、时装合成、多人竞技等特色内容。游戏的整体架构和常规的RPG游戏差别不大,但该作在系统设定上尽量精简,将各大主流玩法浓缩精炼,在保证丰富内容的同时不会用太过繁杂的系统堆砌来耗费玩家时间。


但在我们身边,却还有一些玩家群体依旧对格斗电竞抱有极高的热情。bilibili视频网站中,就存在着大量基于mugen引擎的早期格斗游戏视频,这些游戏还拥有大量玩家与观众。而在线上游戏方面,格斗游戏和网游RPG的融合也相当出色,如历经9年仍气势如虹的街机格斗网游《地下城与勇士》以及《洛奇英雄传》等都是很好的例子。比起日式的格斗游戏,这些游戏在格斗方面通过简化和添加原创元素,令其更加适应当前PC平台,并通过这种手段完成了创新。


》是一款老派的武侠题材 MMORPG 手机网游,之所以说它老派,主要是因为游戏的 2.5D 写实画面,无论在建模还是配色上,似乎都充斥着一股年代久远的审美和粗糙,直白一点来说,游戏的画面很渣。但真正接触游戏玩法,你又会发现它除了画面,其他方面却又不是老旧 MMORPG 武侠手游的调调,因为游戏摒弃了许多传统 MMORPG 武侠游戏中细腻的剧情和重度的系统设计,取而代之的是门槛更低的上手阶段,和更加轻度的玩法,这样的设定又比较符合如今大部分新新玩家们的快餐式、简化式游戏需求,所以《六大门派》便是一款看上去很土,玩起来还算新鲜的手游。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页