首页 新闻 专栏 图片 专题

《新月世界》评测:节后大作 赏完圆月赏新月

2018-08-22 08:20:53 来源:

    在发行商方面,作为日本和全球市场知名的游戏发行公司,在2013年的排行榜中,经过这些公司之手面世的游戏软件占据了日本市场的半壁江山,这其中NBGI以56款游戏一举夺得发行数量的桂冠,紧随其后的是任天堂的25款游戏和光荣的21款,被广大玩家戏称为手游大厂的SQUARE-ENIX在2013年仍然有20款家用主机和掌机游戏上榜,欧美公司方面EA、UBI和TAKE2都有自己的作品登场,微软尽管已经不对日本市场投入过多热情,但2013年仍然有2款微软发行的游戏在登上了销量排行榜,这里没有出现ACTIVITION的名字是因为基本上该公司出品的游戏都是通过代理发行的方式进入日本市场,所以这里统一以代理商的名字进行统计。


虽然从始至终就不是以画面取胜的游戏,但由 Marvelous 制作的“牧场物语”在游戏的画面处理十分到位,特别是小细节的刻画,例如从作物的各个成长期状态到山林田野的自然形态,都会随着季节的更替而发生变化;居屋房所内个性的壁纸到不同的家居风格,都透露出田园生活的舒适闲逸;可爱的毛绒玩具到人物的衣着装扮,让每一个角色都充满个性,这些精心刻画的小细节由内而外都散发出迷人的氛围,然而在《牧场物语:记忆之种》中,这些细节都极度的匮乏,例如野外采集的水果、木材、矿类或者鲜花,都是用同一个图标展示,你不会提前知道它到底是什么,除非你把它采集起来。另外,小镇民居的布局几乎如出一辙的三件套:卧床,餐桌,小厨房,几乎没有任何的个性装饰和独特的家具。最后连作物的成品、甚至商人出售的商品包装,都使用了统一的图标,如果你不注意看名称,有可能买到一包奶牛饲料图标的鱼饵。


此次公测官方更是邀请了湖南经视十二校花代言游戏,在预热阶段便发布了一系列校花相关内容,十字召唤师ACG圣战日、召唤女神票选等活动同步开放,大规模的预热为游戏赚足了眼球。与此同时,为了达到更好的宣传效果,游戏官方首先以微博红人制造话题舆论从而引出游戏,然后利用微博广泛的用户群和朋友圈的粉丝效应进行扩散,据了解,由官方策划的微博话题#自拍不是病#在公测当天占据话题榜前五位置,话题阅读量接近800万。


57.4%的玩家通过手机应用商店了解手游;40.6%的玩家通过手机浏览器了解手游;通过传统线下渠道了解手游的玩家比例相对较低。 手游玩家在手机应用商店、手机浏览器能较为直观的了解手游产品,手机应用商店提供的用户评价、商店评级等功能,玩家能更深入了解手游产品、提升用户体验,并可直接在应用商店、浏览器下载试玩,应用商店、浏览器成为手游玩家了解手游产品的主要渠道。


《百万萌娘 H》这玩意儿光看名字就知道不是什么正经游戏,它娘化了我们熟悉的历史人物、神话人物,并杜撰了各种肉色逗比剧情博玩家眼球,当然,最终目的是吸引你去收集和养成这些萌娘。游戏借鉴了卡牌游戏的玩法,通过抽卡、副本、活动等方式收集萌娘们散落在各处的精魄,集齐就可以召唤调教了。其实这套卡牌体系除了人物性别反串并且“穿着暴露”,其他方面并没有什么特色。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页