首页 新闻 专栏 图片 专题

触乐专访盖娅仙剑研发负责人:《仙剑奇侠传3D回合》的双代言模式非常成功

2018-08-21 18:45:53 来源:

《阴阳师》手游除了角色扮演体验、卡牌拟人化和画符召唤式神等玩法为游戏增色不少之外,还扩展了故事与式神。为了让玩家有更深入的游戏体验,《阴阳师》手游中的各项细节都有不可复制的独特性,特别是式神的收集与养成,突破了传统卡牌游戏的刻板,让玩家可以在游戏里体验到一只R级的式神是如何一步一步获得超常的能力。在《阴阳师》手游里,有资质的式神经过技能提升、觉醒、升星,再装备上御魂,能力会有很大提升,符合传说中妖怪成精要修炼、要有契机的设定。


      “我们还需要指出,动视现有产品《魔兽世界》已经进入生命周期的衰退期,《Skylanders》将面临来自迪士尼公司的强大压力,而以每年一部的 节奏推出续作的《使命召唤》已经让玩家产生疲劳。因此,收购《侠盗猎车手》、《荒野大镖客》、《无主之地》、《NBA 2K》、《生化奇兵》等游戏,对动视的助力不言而喻……此外,动视还有机会基于《侠盗猎车手》推出一款新的MMO,甚至电影。总而言之,动视收购 Take-Two的决定看上去很明智。”


游戏的所有可操作内容本身不能对剧情的走向内容进行改变。有些甚至很难说具备挑战性:只需要填充数次并调换颜色的填色游戏,两位数以内的加减法、规则简单的拼图、没有任何差异的双向选择内容……相较于《纪念碑谷》错觉迷宫的玩法难度而言,游戏称得上难度的谜题(如果这些算谜题的话)寥寥无几。不同以其他游戏中更多作为“顺利通关”阻碍而存在,几乎所有的操作性内容都是为剧情呈现直接服务:随着玩家拨动的钟摆指针凸显时间的流逝,被钉在地图上晃动的立可拍记录的“爱情记录”那种刹那的幸福感,调整的刻度中渐渐清晰的画面背后“碰撞”的晕眩感,以及在对话框拼图中从8拼1到整块整块挪移背后角色心境情绪的变化等,所有行动触发的回馈内容都是对于这个“互动绘本”的延展。


国内游戏产品设计“继承”然后“发扬”的理念还在继续,13年再做卡牌游戏肯定不算是“跟的快”的那一拨了,快的那一拨里面的优秀代表已经翻过了月入千万的这道分水岭,现在再做就只能做“跟的好”的这拨了。《ClashofClans》继承了《Travian》和《BackyardMonsters》的核心设计,但在此基础上做了创新,获得了极大的成功。这样的思路和方法是值得我们分析和体会的、而不是扒皮抄袭。


而即便是新玩家安装了《魔兽争霸3》、下载了游戏地图、把它放到了正确的文件夹并成功进入了游戏,他们依然会遇到一系列的新问题。由于没有新手教学和引导,新手玩家们只能是通过真正的游戏来学习,而和他们对阵的有可能是多年的老玩家。由于当时已经推出了60多个英雄,新手很难知道自己的英雄技能效果以及对手的英雄有什么能力。再加上复杂的物品以及合成系统,新玩家们甚至不知道需要买什么物品以及买物品的顺序。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页