首页 新闻 专栏 图片 专题

《致那荒诞生活》:游戏“题材”的变化

2018-10-07 20:27:49 来源:

从市场反响来看,新流星无疑和大多数高品质硬核游戏一样——叫好不叫座,这并不是说游戏本身存在很大的问题,而是说游戏的玩法、设定等与当下的游戏市场或者说玩家习惯之间,相去甚远。对于硬核游戏的未来,目前较为普遍的出路一是继续修改,以满足更大市场玩家的需求;一是以另一种方式上线STEAM,在这个细分化类型的玩家较多的平台发布,以满足“小众玩家”的需求。无论那一条,我们都希望新流星不会就此消亡,毕竟它代表了一代玩家的成长,也代表了国人打造特色游戏风格的勇气。


你还记得法兰城门口的叫卖么;还记得第一次进入游戏遇到的怪物使魔和小石像鬼么;还记得一起打BOSS犹大的时候必须一男一女么?关于曾经的记忆你还剩下多少呢?有没有发现因为时间慢慢被工作、学习占用我们好像只能越来越多往碎片化为特征的手游靠拢。问题随之而来,手游玩法简单,过关不用过脑,操作也不需要那么细腻,变成盲目地刷图拼数值。不知从什么时候开始,玩游戏变成了单纯的发泄,而游戏里的伙伴随着年龄的增长慢慢地疏远,到最后失去联系。


\t       爽是让你爽了,但是也不可能让你一直爽下去,玩家的硬件也必须随时更新换代,不然遇到精英怪的话,你会死的很惨,打不动不说,它一发打中你基本就能要你命,武器方面的升级自不必多说,技能方面的搭配也是非常重要的战前准备工作,游戏中人物的属性可以直接在character中查看,从数据的列表来看,不得不说很有一股暗黑破坏神的感觉,什么暴击伤害,暴击几率,技能伤害等等应有尽有。


手游那点事认为,在占用玩家时长的设置上,《战地指挥官》3-5分钟,最多6分钟的对局也颇有优势。如果按占用玩家时长来区分游戏厂商的目的,腾讯早期在做非玩家到轻度玩家的市场培养,轻度游戏依然用户量庞大,现在市场上的现象级手游《王者荣耀》、《阴阳师》则是重度化趋向的。《战地指挥官》则是站在这两者之间来获取那类主要用碎片化时间游戏的非小白用户。他们并不想玩《开心消消乐》这种小白游戏,也很难接受动辄半小时的对战。而从App Store游戏畅销榜TOP50来看,《战地指挥官》是最适合这群用户的游戏。


动感的电子乐、老旧的街头、废弃的工厂、天桥、屋顶、篮球场、废铁、涂鸦等元素构建了游戏的街头风画面基调,而 Q 萌的人物造型和暗黑系的配色,看似冲突的两种元素在视觉上却意外和谐。虽然存在画面细节不够精致,副本地图虚化模糊等问题,但角色流畅连贯的招式动作设计,以及完整的中文配音,使得游戏在整体视听体验上比较容易赚到玩家好感度。而《街头猎人》这种萌萌的现代街头暗黑系绘画风格在国产手游中也并不常见,可以刷一波新鲜感。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页