首页 新闻 专栏 图片 专题

比端游还细腻的故事剧情《古剑奇谭壹之云动沧澜》首测评测

2018-07-12 17:25:20 来源:

以小见大,从这一事例就可以看出,盗版的肆虐对于开发商的打击有多大,这一现象并不是小概率事件,恰恰相反,在当今的游戏市场非正规下载相当猖獗,玩家没有养成正确的付费观念就如同无形中成为了向游戏制作方挥动匕首的人。这也让我想到了一句曾经看到的话,话的意思大概是“我不明白为什么人们舍得花钱去街边买一杯咖啡,却不愿意给自己喜欢的游戏花上一分钱呢”。


第四,贴近市场,坚持产品创新。现如今的游戏行业,需要的是百花齐放、百家争鸣,多元化的市场,包容性的玩家,为更多有创意创新的产品提供了许多便利条件,而这对于更多中小游戏创业者及独立游戏开发者带来了更多的机遇,此种情况下,小游戏厂商更有了坚持产品创新的理由,也有了脱颖而出的机遇,这对于拥有众多中小游戏企业的江苏省游戏产业来说机会更大。所以,此时的游戏产业要积极地与新技术、新思想、新创意等实现全方位的对接,在市场商业化的引导下,创新产品思路,寻找市场潜在的小机会和爆点,毕竟在创意创新方面,江苏省本身还是有着极为丰富的人才优势的。


另外是媒体的环境影响,目前广州的传统媒体非常发达,但南方报业集团下的媒体偏向于关注本土社会民生,基于互联网领域的垂直专业类媒体少之又少。领先的互联网媒体与社交媒体都在北京,导致广州互联网领域的创业者少被外界所知。这些方面因素推动了广州的市民草根文化发达之外,也对互联网高举高打讲究爆点推动的文化造成了阻碍,也给更多互联网创业者的融资造成了难度。


实则陈天桥很早就看到了盛大以游戏起家的软肋,他多方突围尝试将盛大拓展成一个平台型的公司,却并没有给自己足够的时间与耐心,逐一解决激进并购后带来的一系列问题。一位游戏行业的资深人士在谈到陈天桥与史玉柱的区别时曾经感慨,两个人面对游戏的初心是不同的,陈天桥凭借超凡的直觉挖掘到了游戏金矿,但他本人并没有那么热爱游戏。史玉柱不同,他进入这一行,开始就是一个玩家。从这个立场上,就不难理解陈天桥何以对游戏放手。


也是在这一年,《QQ飞车》端游逐渐火热。自游戏上线伊始,《QQ飞车》便义无反顾地驶向了电子竞技的赛道。彼时,且不论腾讯公司有无在电子竞技领域的布局,即便是在整个电子竞技领域,也仅有WCG这类由公司或集体主办、相关企业赞助的综合性电竞赛事——你可以大致理解为CCTV5频道中仅有奥运会、亚运会的相关讯息。在罕有前期经验参照的情况下,《QQ飞车》所驶向的是一条充满未知数的跑道。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页