首页 新闻 专栏 图片 专题

一周韩游排行出炉 《冒险岛2》占有率狂跌

2018-09-11 21:58:50 来源:

而《乱斗西游》在MOBA定义上的缺憾,似乎也并没有影响“大多数”玩家对于游戏的正面评价,通过观察,这个“大多数”甚至包括了不少“核心MOBA用户”。市场的正面反馈正在证明,这款游戏确实满足了大众的需求——可以说是平台特性使然,对于大众来说,碎片化、轻度化一直是趋势,用户“移动MOBA”的需求一直存在,但演化是需要时间的,现阶段的移动用户忍受不了太重度的操作和游戏性,而是更乐于接受比较轻松的玩法。因此尽管《乱斗西游》只是披了一个MOBA的壳,但其实大多数用户要的也就是一个壳,数值化的游戏在现阶段仍然能够满足一段时间用户的需求。


剧情的精妙还不止于此。Telltale Game公司因《行尸走肉》系列游戏而出名,并引领了章节式发售的行业风气,而Telltale最早的章节式游戏实践,正是《妙探闯通关》。章节式的游戏使得Sam和Max的大冒险拥有了美剧一样紧张刺激的节奏感,每一章每一季都会填上一集的坑,并留出下一集的悬念,玩家一方面会得到解答疑惑的满足,又被勾起欲知后事的兴趣。而且编剧还巧妙地将各章的剧情互相串联,把故事和人物以神奇的方式组合起来,带来了相当有趣的体验。


    “暑假”是手游行业公认的黄金期,也是CP发行新产品抢夺学生玩家的“战场”。7月的手游产品首发量刷新6月的74款再次破纪录。同时值得注意的是,在非假期阶段,CP们通常选周四、周五集中发布产品,而在暑期每天都是黄金时间,周四、周五的“周末优势”已不明显,周四周五平均只有4-5款游戏发布,而在7月8日周二,世界杯四分之一赛结束,半决赛尚未开始的休赛期,共有11款手游产品发布,刷新了单日首发游戏的最高记录。


造成这一状况的原因,被人们归咎于游戏 PC 版制作部门的人数仅为 12 人,锅自然就甩到了这 12 个人的头上。熟悉游戏制作的玩家们都知道,像《蝙蝠侠》这类游戏作品,至少需要一个数十人甚至几百人的团队,共同开发一年到几年,才能正式将作品投入市场,虽然目前这类游戏的赢利点主要在次世代主机,制作公司难免会将主要的人力投入在次世代主机版本的开发上,但 PC 平台庞大的工作量仅靠一个 12 人的小团队是很不现实的。


本月入驻平台趋势较好的游戏:《真三国乱舞》新入驻畅游wan、凤凰游戏、搜狗游戏,该游戏在360游戏的开服频率较突出(频率2服/天),据 9K9K网页游戏数据统计共入驻了8家一线平台;游族网自研产品《战龙兵团》本月新入驻360游戏、畅游wan、凤凰游戏,据9K9K最新网页游戏开服数 据统计共入驻了18家一线平台,虽然入驻趋势较好但众平台的推广力度却并不突出;哥们网独代的3D魔幻新作《斩魔》本月入驻趋势良好,新入驻了2144、 37游戏、51wan、51游戏社区、傲游游戏、酷我游戏、快玩游戏、起点游戏、搜狗游戏、迅雷牛X页游,据网页游戏开服数据统计共入驻了13家一线平 台;《风色轨迹》本月新入驻PPS游戏、YY游戏、凤凰游戏、金山猎豹、开心网、酷我游戏、快玩游戏、搜狗游戏、游戏风云,目前共入驻了21家一线平台, 入驻平台虽多但推广力度均不明显,这也是众多游戏之所以未能上榜的重要原因。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页